煮るなり焼くなり好きにして
今週のお題「いい肉」
11月29日にかけて「イイニク」と言いますが、最近そういうのが多い気がするのは気のせいだろうか。
毎月29日は肉の日とか言って、焼肉屋やステーキ屋が売り出してるのを良く見かける。モスバーガーでも肉の日限定バーガーとかあった気がするから、肉を扱う店なら際限無さそうだ。
背景を考えると、やはり糖質悪役説の影響で、肉などのタンパク質を摂取しよう的な流れなのだろうか。
気のせいか最近は周囲に筋トレとか好きな人が多くなったようで、食べる肉もさる事ながら鍛える肉(筋肉)についても良く見かける。
健康を保つために運動とかするのは結構ですが、何故だろう。
鍛えている人って、ウザい人多くないですか?
そんなに筋肉見せてどうするんですかね。
何で寒いのにそんな薄着なんですか?
体感温度が違い過ぎませんか?
どうして押し付けがましく仲間に入れようとするんですか?
謎です。
いや、私は否定するつもりはありません。
むしろ運動を定期的にしていて素晴らしいと思います。
ただ、何だろう。
何かのために鍛えるのではなく、鍛える事が目的化しているのが理解に苦しむだけで。
まぁ、運動不足の私が言っても説得力は無いのかもしれませんが。
それでも真冬に職場に持参する水筒が、氷でカラカラ鳴っているのはオカシイだろう?
しかもエアコン入ってないし。
皆んな寒くて震えてますから!
残念!!